薛英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
薛英 健康财富规划师
预约咨询
执业证号:00002011010280002022006726
所属机构: 永达理保险经纪有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我:
微信
薛英的名片
轻松存手机
最新留言 更多>
泰康鑫享人生年金保险(分红型)也叫万能险,每年缴12000元,另附加医疗险1399元,想咨询下什么时候退12000x15年=?本金 泰康鑫享人生年金保险(分红型)也叫万能险 咨询少儿险 您好薛姐我是尤振伟很高兴认识您,我对咱们泰康公司的元保一元钱保险很感兴趣可是当我加入之后面临着保险升级价格上涨致使我承担不了巨大的资金压力我相信领导层的初心是好的现在老百姓没有太多的钱来为自己上保险但是谁不愿意为自己上保险那都愿意花更多的钱来维持自己的生命现在我们国家正处在后工业化末期智能化前期再这样的大变革时期我们的国家承受着巨大的压力我们的人民也是一样咱们的想法是好的如果保额要是维持在一元让更多的百姓能花的起钱看得起病我想这才是咱们泰康领导阶层最愿意看到的结果,2021年十二月十号在天津海河悦榕庄酒店举行了年会我也是很荣幸的参加了酒会到现场才知道是毛主席外孙女婿开的公司在我的内心里我真的感觉很自豪而且还是世界五百强企业强大了我的国这次机会对于我来讲也是非常重要的一次未必我给咱们公司写了一封至泰康公司信由于水平有限还请您多指正作为一名志愿者这也是我应该做的希望您在百忙之中抽出时间看看,期待着能和您有面对面交流学习的机会,谢谢!
资讯详情
四种常见商业养老保险优缺点剖析
2022-09-13 来源: 沃保网 浏览: 0

  除了传统型养老险外,分红型养老险、万能型寿险和投资连结保险也可以在一定程度上满足消费者的养老需求。当然,消费者最好还是依据自身情况,选择最合适的保险产品!下面是小沃分享的四种常见商业养老保险优缺点剖析,一起看看吧。

四种常见商业养老保险优缺点剖析

  传统型养老险

  传统型养老保险是以固定的费率及生命表作为费率厘定基础的养老保险,具有固定缴费、定额利息、固定领取的特点。保险公司有一个按生命表计算的费率表,不同年龄有不同的缴费标准,缴费到退休,然后开始领取。从什么时间开始领,领多少钱等问题都是投保时就明确了的。

  优点:回报固定。在零利率或者负利率的情况下,也不会影响养老金的回报利率。

  缺点:很难抵御通货膨胀的影响。因为购买的产品是固定利率的,如果通胀率比较高,从长期来看,就存在贬值的风险。

  适合人群:比较保守,年龄偏大的投资人。

  分红型养老险

  分红型养老保险是具有分红功能的养老保险。这种产品会设立一个有保底的个人账户,保险公司经营有盈利的话就会拿出一部分钱分出来分红,在预定利率之外,还有不确定的分红利益可以获得。

  优点:收益与保险公司经营业绩挂钩,可以抵制一定的通胀,使养老金相对保值并增值;养老金的领取确定、安全、专款专用。

  缺点:分红具有不确定性,也有可能因公司的经营业绩不好而受到损失。客户在购买时可以参考公司过去几年的实际分红数据。

  适合人群:理财相对保守,不愿意承担风险的人群。比如一此有些积蓄的中年人,还有目前手头宽裕但是没有社保的生意人。

  万能型寿险

  这一类型的产品在扣除部分初始费用和保障成本后,保费进入个人投资账户,有保证最低收益,目前一般在1.75%~2.5%。除了必须满足约定的最低收益外,还有不确定的“额外收益”。

  优点:万能险的特点是下有保底利率,上不封顶,每月公布结算利率,按月结算,复利增长,可有效抵御银行利率波动和通货膨胀的影响。账户比较透明,存取相对比较灵活,追加投资方便,寿险保障可以根据不同年龄阶段提高或降低。

  缺点:存取灵活是优势也是劣势,对储蓄习惯不太好、自制能力不够强的投资人来说,可能最后存不够所需的养老金。

  适合人群:比较理性,坚持长期投资,自制能力强的投资人。

  投资连结保险

  投资连结险是一种长期投资的手段,设有不同风险类型的账户,与不同投资品种的收益挂钩。不设保底收益,保险公司只是收取账户管理费,盈亏由客户全部自负。

  优点:以投资为主,兼顾保障,由专家理财选择投资品种,不同账户之间可自行灵活转换,以适应资本市场不同的形势。只要坚持长线投资,有可能收益很高。

  缺点:是保险产品中投资风险最高的一类,如果受不了短期波动而盲目调整,有可能损失较大。

  适合人群:比较年轻,能承受一定的风险,坚持长期投资理念的投资人。

Copyright ©2008-2022 沃保网  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

258813个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258813个用户完善保障计划