薛英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
薛英 健康财富规划师
预约咨询
执业证号:00002011010280002022006726
所属机构: 永达理保险经纪有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我:
微信
薛英的名片
轻松存手机
最新留言 更多>
泰康鑫享人生年金保险(分红型)也叫万能险,每年缴12000元,另附加医疗险1399元,想咨询下什么时候退12000x15年=?本金 泰康鑫享人生年金保险(分红型)也叫万能险 咨询少儿险 您好薛姐我是尤振伟很高兴认识您,我对咱们泰康公司的元保一元钱保险很感兴趣可是当我加入之后面临着保险升级价格上涨致使我承担不了巨大的资金压力我相信领导层的初心是好的现在老百姓没有太多的钱来为自己上保险但是谁不愿意为自己上保险那都愿意花更多的钱来维持自己的生命现在我们国家正处在后工业化末期智能化前期再这样的大变革时期我们的国家承受着巨大的压力我们的人民也是一样咱们的想法是好的如果保额要是维持在一元让更多的百姓能花的起钱看得起病我想这才是咱们泰康领导阶层最愿意看到的结果,2021年十二月十号在天津海河悦榕庄酒店举行了年会我也是很荣幸的参加了酒会到现场才知道是毛主席外孙女婿开的公司在我的内心里我真的感觉很自豪而且还是世界五百强企业强大了我的国这次机会对于我来讲也是非常重要的一次未必我给咱们公司写了一封至泰康公司信由于水平有限还请您多指正作为一名志愿者这也是我应该做的希望您在百忙之中抽出时间看看,期待着能和您有面对面交流学习的机会,谢谢!
资讯详情
寿险到底是定期好还是终身好?
2022-09-13 来源: 沃保网 浏览: 0

  市面上的寿险产品都是保险公司以官方给的《中国人寿保险业经验生命表(2000-2003)》为基础,再结合自身经营情况和投资水平设计出来的。这不仅令人好奇,寿险到底是定期好还是终身好呢?想知道答案的朋友,不妨来了解一下。

寿险到底是定期好还是终身好?

  以终身为保障期限的寿险,是一款铁定会赔付的产品,它不像重疾的终身版本,出险还有个概率问题。寿险的终身版本,摆明就是要给付的。

  正因如此,终身版本的寿险,普遍要比定期版本的寿险,贵上一大截。

  但这种贵不能无上限的。

  要是保险公司说,我觉得大家有可能活到200岁,就大幅提高保费。你不会觉得这是鼓励,你会想骂街。

  在实践中,终身寿险的产品费率,是按人活到105岁进行设计的。

  要是投保人的年龄是30岁,那合同的保障期限就是75年,从本质上来讲,终身寿险是一个长的定期寿险。当然,要是有人活到106岁,该赔还是赔。

  这种铁定会赔付的保险责任,让寿险的终身版本和定期版本,有了很大程度的不同。

  定期寿险的本质,大白话就是:

  你付我一笔保护费,30年、或80岁前出事我保你,不出事钱也不退。

  终身寿险的本质,大白话就是:

  你借我一笔钱,你死了之后我还给你家人。

  这两笔钱的性质,显然不同。

  一个是保护费,一个是借给别人钱。

  当然,很多从业人员为了方便,宣传的时候会把这两种叫做,消费型和返还型。

  不过这里我得说一句,官方其实是没有这两个称呼的。

  性质上的差异,让终身版本的寿险有了各种花样,有平平无奇的普通类型,也有附加各种责任的分红型、投连型、万能型...

  你品,你细品,是不是有年金险那味儿了。

  这里我们再来深入探讨一下,我们一开始买寿险的心理动机。

  是因为怕死,所以买寿险,好在死后给家人留一笔钱吗?

  不不不。

  准确来说,我们买寿险,是因为怕在我们最能给家庭挣钱的时候,嗝儿,人没了,这时候留下孤儿寡母的,要如何生活?

  所以,寿险存在的意义,就是为了弥补这种情况留下的巨大收入漏洞。

  老实讲,我要是都70、80岁了,估计也是吃老本,不会承担太多家庭收入,顾好自己就是对家庭最大贡献,要是这时候还要我赚钱,孩子得是多没用。

  我懂,给家人留钱,是我们很多人都会努力去做的事情。

  但这属于财富如何增值的范畴,而寿险的目的,只是为了以!防!万!一!

  所以,定期寿险就足够。

  既然是图身故后给家人留钱,那我们学习通过别的方式进行财富增值,别向寿险中求,向终身寿险求。

  哦,终身寿险还是有优点的。

  它的适用人群,是那些有高保费负担能力、或者有遗产规划需求的人。

  因为投保人可以通过指定身故保险金受益人的方式,让遗产按照自己的意愿进行分配,而且受法律保护。

  终身寿险的性质不一样,不是所有人都适合。这类产品的作用,已经不是去覆盖身故风险了,更多是储蓄和增值。大多数人,真的,定期就足够了!因为一旦选择终身版本的寿险,那保费会让你怀疑人生的。

Copyright ©2008-2022 沃保网  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

258809个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258809个用户完善保障计划