薛英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
薛英 健康财富规划师
预约咨询
执业证号:00002011010280002022006726
所属机构: 永达理保险经纪有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我:
微信
薛英的名片
轻松存手机
最新留言 更多>
泰康鑫享人生年金保险(分红型)也叫万能险,每年缴12000元,另附加医疗险1399元,想咨询下什么时候退12000x15年=?本金 泰康鑫享人生年金保险(分红型)也叫万能险 咨询少儿险 您好薛姐我是尤振伟很高兴认识您,我对咱们泰康公司的元保一元钱保险很感兴趣可是当我加入之后面临着保险升级价格上涨致使我承担不了巨大的资金压力我相信领导层的初心是好的现在老百姓没有太多的钱来为自己上保险但是谁不愿意为自己上保险那都愿意花更多的钱来维持自己的生命现在我们国家正处在后工业化末期智能化前期再这样的大变革时期我们的国家承受着巨大的压力我们的人民也是一样咱们的想法是好的如果保额要是维持在一元让更多的百姓能花的起钱看得起病我想这才是咱们泰康领导阶层最愿意看到的结果,2021年十二月十号在天津海河悦榕庄酒店举行了年会我也是很荣幸的参加了酒会到现场才知道是毛主席外孙女婿开的公司在我的内心里我真的感觉很自豪而且还是世界五百强企业强大了我的国这次机会对于我来讲也是非常重要的一次未必我给咱们公司写了一封至泰康公司信由于水平有限还请您多指正作为一名志愿者这也是我应该做的希望您在百忙之中抽出时间看看,期待着能和您有面对面交流学习的机会,谢谢!
资讯详情
为什么要注意车险生效时间?
2022-09-13 来源: 沃保网 浏览: 0

  除了不可或缺的交通强制保险外,买车险时最好还要搭配一些相应的商业保险,如今已经成为车主们的“常识”。但许多车主朋友不清楚的是,在购买车险时还应该注意车险的生效时间!那么,为什么要注意车险生效时间呢?让我们通过案例来了解一下。

为什么要注意车险生效时间?

  李某去年在4S购买了一辆新车,买车10天后,儿子驾车外出撞倒路人,鉴定为10级伤残,被判赔偿对方共计15万余元。

  事发后李某前往4S店,魏姓负责人接待,对于保险生效时间的关键问题,他否认店方曾承诺“提车当晚就生效”的说法,也不认为店方存在疏忽或拖延,表示“只要在临牌临保15天有效期内办下保险就符合规定”。

  但其坦言,一般代办保险多数在7天内生效,像李某这样的情况不多。“李某没有及时关注自身车险的生效事宜,存在疏忽,但主要责任应由4S店承担。”

  对此,律师则认为,李与4S店之间属委托代理合同关系,李支付保险款项后,4S店理应在合理期限内及时购买保险。

  也就是说,委托他人购买车险时,一定要注意车险的有效时间,并保证自己的车险不出险。尤其是新手,没有保险是不允许上路的。否则,一旦发生事故,除了承担各种意外损失外,还可能引发此类纠纷。

  车险有效期如下:

  特别协议及时生效

  车主在购买汽车保险时,可以与保险公司约定保险及时生效,保险单的条款必须及时显示。

  约定具体的生效日期

  这种情形一般是老车主续保,车主在上一份保险未到期时,为自己的车辆提前续保,则可以约定新买保险的生效时间为上份保险的到期日。

  保险自购买后次日生效

  若车主与保险公司未约定生效时间,则按照保险行业惯例。但这种情形,保险公司必须向投保人说明车险的具体生效时间。否则,一旦发生保险事故,车主将保险公司诉到法院,法院可能会以格式条款为由判决保险公司承担保险责任。

Copyright ©2008-2022 沃保网  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

258809个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258809个用户完善保障计划